Ах, какая женщина!

Все о жизни женщины

История одного развода

«Мне сейчас 47 лет, у меня двое взрослых детей – старший сын и дочка. С мужем прожили больше 20 лет.

Сама я родом из деревни, не глухой и давно всеми забытой, но все же. В молодости помогала родителям вести хозяйство, которое было далеко не маленьким. А все свободное время проводила «сидя на печи». Какие там парни ?

Однако и на моей улице случился праздник ! С мужем познакомилась, считай, не выходя из дома. Он приезжал к своему товарищу, который был моим соседом. Так постепенно и закрутилось. Свадьба, дети, переезд к нему — в город. Наш брак был, в целом, неплохим. Он всегда работал, я тоже без дела не сидела.

Шло время, он постепенно стал выпивать. Точно не от тяжкой доли, а просто вошло в привычку, а потом усугубилось до более крепких напитков. Но, как и многие семьи, продолжали вместе жить.

Что стало причиной развода ? Я точно не знаю, но думаю беда, которая пришла в мой родительский дом – он сгорел. Случилось это 4 года назад. Тут-то мой муж, по непонятным причинам, подал на развод и в скорости ушел к другой женщине. К слову, ушел он недалеко, бывало встречала его взглядом на улице с новой дамой… Хорошо, хоть меня не выставил на улицу с вещами, ведь идти мне было уже некуда, разве что на пепелище.

Я думаю, мой бывший муж просто испугался таких трудностей. Это же нужно решать вопрос с домом, а точнее строить новый. Зачем брать на себя такую ношу, если можно развестись. Да и мол дети взрослые, молодые, полные сил – они и помогут. Так и произошло.

Спустя пару лет, когда самое страшное уже было позади, он вернулся. Я не без труда, но приняла его обратно. Зато теперь у меня есть свой угол, даже не родительский, а свой. Понимая это, мой бывший муж меня больше ценит, ведь теперь я могу уйти жить в свой дом, когда захочу. И точно так же оставить его, как однажды оставил меня он.

Я думаю, у него за эти пару лет произошла переоценка. Теперь для него нет ничего лучше родной жены, пусть даже, по документам, и бывшей. Разговоров о строительстве дома и всего, что с этим связано, он старается избегать – стыдно.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ах, какая женщина! © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных